АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ «ИНТЕЛЛЕКТ»
8 (499) 506-89-36
8 (499) 506-89-46
Московская область,
г. Королев, ул. Болдырева, 1
dpointellekt@mail.ru
24.09.2013. Разработан проект Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка ведения реестра этих деклараций.

 

     Проект приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации предусматривает утверждение следующих документов:

     
     - Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда согласно приложению N 1;
     
     - Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны трудаь согласно приложению N 2;
     
     - Формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны согласно приложению N 3.
     
     Согласно проекту декларация оформляется в отношении всех рабочих мест, на которых в ходе специальной оценки условий труда не выявлены потенциально вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса и заполняется работодателем по установленной форме.
     
     По окончании срока действия декларации и в случае отсутствия в период ее действия подтвержденных в установленном порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произошедших с работниками, занятыми на рабочих местах, в отношении которых принята декларация, срок действия декларации продлевается на следующие пять лет.
     
     Ведение реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда осуществляется федеральной инспекцией труда.