АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ «ИНТЕЛЛЕКТ»
8 (499) 506-89-36
8 (499) 506-89-46
Московская область,
г. Королев, ул. Болдырева, 1
dpointellekt@mail.ru
23.08.2013. С 1 августа 2014 года вступили в силу Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности

23.08.2013.  С 1 августа 2014 года вступили в силу Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности.

Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 N 712 в соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"  утверждены: 

-  Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности;           

-  типовая форма паспорта отходов I-IV классов опасности.       

Паспорт отходов I-IV классов опасности составляется индивидуальными предпринимателями и юрлицами, в процессе деятельности которых образуются подобные отходы, на основании данных о составе и свойствах этих отходов, а также оценки их опасности в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду. Определение данных о составе и свойствах отходов I-IV классов опасности, включаемых в паспорт, осуществляется с соблюдением установленных требований к измерениям и средствам измерений.  

Индивидуальные предприниматели и юрлица для составления паспорта подтверждают отнесение отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном Минприроды России.     

На отходы I-IV классов опасности, включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юрлица составляют и утверждают паспорт по утвержденной форме.  Копия паспорта, заверенного индивидуальными предпринимателями и юрлицами, а также копии документов, подтверждающих отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, направляются в территориальный орган Росприродназдора по месту осуществления хозяйственной деятельности индивидуальными предпринимателями и юрлицами способом, позволяющим определить факт и дату их получения, или вручаются ими под роспись.     

Паспорт действует бессрочно и внесение в него изменений не допускается.      

На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования в порядке, установленном Минприроды России, для их включения в федеральный классификационный каталог отходов.